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SALUMI & FORMAGGI
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SALUMI & FORMAGGI
Il Lardo di Arnad DOP (Denominazione di Origine Protetta), la cui produzione è limitata al comune di Arnad, in Valle d’Aosta, ha un origine antichissima: se ne ha notizia su di un documento del 1570. Al tempo veniva usato sopratutto in cucina come condimento.Per la sua produzione si utilizzano maiali di peso non inferiore ai 150 kg, allevati solo a castagne ed ortaggi e di età superiore ai 9/10 mesi.
La grande perizia necessaria nella lavorazione e la sua tipicità hanno consentito al lardo di Arnad di ottenere la denominazione di origine protetta (DOP).
E' consigliato ad un pubblico longilineo.
La grande perizia necessaria nella lavorazione e la sua tipicità hanno consentito al lardo di Arnad di ottenere la denominazione di origine protetta (DOP).
E' consigliato ad un pubblico longilineo.
Il Pelle- Numero di messaggi : 193
Età : 49
Data d'iscrizione : 27.10.08
Re: SALUMI & FORMAGGI
Il Pelle ha scritto:Il Lardo di Arnad DOP (Denominazione di Origine Protetta), la cui produzione è limitata al comune di Arnad, in Valle d’Aosta, ha un origine antichissima: se ne ha notizia su di un documento del 1570. Al tempo veniva usato sopratutto in cucina come condimento.Per la sua produzione si utilizzano maiali di peso non inferiore ai 150 kg, allevati solo a castagne ed ortaggi e di età superiore ai 9/10 mesi.
La grande perizia necessaria nella lavorazione e la sua tipicità hanno consentito al lardo di Arnad di ottenere la denominazione di origine protetta (DOP).
E' consigliato ad un pubblico longilineo.
PELLE, te che sai tutto in campo gastronomico, sai x caso dirci qlc sul lardo di colonnata??? nn si trova da nessuna parte!!!
Re: SALUMI & FORMAGGI
è un lardo che si usa nell' appennino toscano , io so solo che è buonissimo!!!!!!!!!!!!!!
iata- Numero di messaggi : 101
Età : 44
Data d'iscrizione : 28.10.08
Re: SALUMI & FORMAGGI
Pelle, non è che per caso ne hai un campione a casa?se cosi' fosse potresti venire giovedi al dopo, cosi certifichiamo se è veramente D.O.P.
comunque anche se non hai il campione vieni lo stesso.
comunque anche se non hai il campione vieni lo stesso.
Pluch- Numero di messaggi : 58
Età : 47
Data d'iscrizione : 31.10.08
Re: SALUMI & FORMAGGI
Pluch ha scritto:Pelle, non è che per caso ne hai un campione a casa?se cosi' fosse potresti venire giovedi al dopo, cosi certifichiamo se è veramente D.O.P.
comunque anche se non hai il campione vieni lo stesso.
Purtroppo il Lardo in casa non ce l'ho, ma se riesco uno dei prox Giovedì, vi faccio la sorpresa al "dopo".
Il Pelle- Numero di messaggi : 193
Età : 49
Data d'iscrizione : 27.10.08
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