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SALUMI & FORMAGGI

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Messaggio  Il Pelle Mer Feb 11, 2009 9:20 pm

Il Lardo di Arnad DOP (Denominazione di Origine Protetta), la cui produzione è limitata al comune di Arnad, in Valle d’Aosta, ha un origine antichissima: se ne ha notizia su di un documento del 1570. Al tempo veniva usato sopratutto in cucina come condimento.Per la sua produzione si utilizzano maiali di peso non inferiore ai 150 kg, allevati solo a castagne ed ortaggi e di età superiore ai 9/10 mesi.
La grande perizia necessaria nella lavorazione e la sua tipicità hanno consentito al lardo di Arnad di ottenere la denominazione di origine protetta (DOP).

E' consigliato ad un pubblico longilineo.

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Messaggio  admin Mer Feb 11, 2009 9:40 pm

Fantastico....ma se sei a dieta non devi neanche pensarci!!
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Suspect
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Messaggio  ERIKA QUAGLIA Ven Feb 13, 2009 9:07 pm

Il Pelle ha scritto:Il Lardo di Arnad DOP (Denominazione di Origine Protetta), la cui produzione è limitata al comune di Arnad, in Valle d’Aosta, ha un origine antichissima: se ne ha notizia su di un documento del 1570. Al tempo veniva usato sopratutto in cucina come condimento.Per la sua produzione si utilizzano maiali di peso non inferiore ai 150 kg, allevati solo a castagne ed ortaggi e di età superiore ai 9/10 mesi.
La grande perizia necessaria nella lavorazione e la sua tipicità hanno consentito al lardo di Arnad di ottenere la denominazione di origine protetta (DOP).

E' consigliato ad un pubblico longilineo.

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PELLE, te che sai tutto in campo gastronomico, sai x caso dirci qlc sul lardo di colonnata??? nn si trova da nessuna parte!!!
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Messaggio  iata Sab Feb 14, 2009 5:45 pm

è un lardo che si usa nell' appennino toscano , io so solo che è buonissimo!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggio  Pluch Mer Feb 18, 2009 1:31 am

Pelle, non è che per caso ne hai un campione a casa?se cosi' fosse potresti venire giovedi al dopo, Idea cosi certifichiamo se è veramente D.O.P.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

comunque anche se non hai il campione vieni lo stesso.
Pluch
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Messaggio  Il Pelle Ven Feb 20, 2009 2:33 pm

Pluch ha scritto:Pelle, non è che per caso ne hai un campione a casa?se cosi' fosse potresti venire giovedi al dopo, Idea cosi certifichiamo se è veramente D.O.P.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

comunque anche se non hai il campione vieni lo stesso.

Purtroppo il Lardo in casa non ce l'ho, ma se riesco uno dei prox Giovedì, vi faccio la sorpresa al "dopo". lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
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Messaggio  Pluch Dom Feb 22, 2009 12:46 pm

dai bugia .
Pluch
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Messaggio  admin Gio Mar 05, 2009 9:25 pm

W la gorgonzola geek geek geek
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