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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI)

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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Empty ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI)

Messaggio  Il Pelle Lun Nov 17, 2008 1:47 pm

Le acciughe al verde, son sempre le acciughe al verde..........

ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Blog_m11

Ingredienti e dosi per 4 persone:
Acciughe sotto sale Aceto di vino Aglio Prezzemolo Olio d'oliva Basilico Peperoncino

Preparazione:
Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è.
Sciacquale bene, togli le lische, ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.
Pesta nel mortaio: aglio, prezzemolo, ottimo olio di frantoio.
Prima pesta aglio e prezzemolo, poi diluisci un po' con poco olio, poi finisci di stemperare il tutto in una scodella.
Non devi ottenere una crema spessa, ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è, meglio è.
Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino, ma altera il gusto.
Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema, che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.
Fai stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana.
Si gustano come antipasto, o ottimo riempitivo per una bella pagnotta.
In frigo si conservano per molto tempo, eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle.
Il Pelle
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Messaggio  Ivan Lun Nov 17, 2008 6:05 pm

pelle ma quante ne sai... Very Happy

Ivan

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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Empty Re: ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI)

Messaggio  Ivan Lun Nov 17, 2008 6:06 pm

Ivan ha scritto:pelle ma quante ne sai... Very Happy

Ivan

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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Empty Re: ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI)

Messaggio  iata Mar Nov 18, 2008 1:06 pm

chi mi da la ricetta della "sausa dal pour om" quella con la mollica del pane e il prezzemolo??? si usa anche da mettere dentro le uova
iata
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Messaggio  admin Mer Nov 19, 2008 2:48 pm

Vitello tonnato
Ingredienti per 4 persone:
700 grammi di magatello di vitello
un osso di manzo
una patata
2 costole di sedano
1 cipolla
sale
un mazzetto d'erbe aromatiche
2 bicchieri di vino bianco secco

Per la salsa:
2 tuorli d'uova freschi
1/2 limone
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
2 cucchiai di olio d'oliva
3 filetti d'acciuga
20 grammi di capperi
50 grammi di tonno
Preparazione:
Fate cuocere a fuoco moderato il vitello per circa 2 ore in due litri d'acqua calda, con il mazzetto delle erbe aromatiche, la patata, la carota, il sedano, la cipolla, l'osso di manzo, una manciata di sale e i due bicchieri di vino bianco secco.
Appena cotto, mettete il magatello a raffreddare, poi tagliatelo a fette e disponetelo sul piatto di portata. Nel frattempo mettere nel frullatore le uova, il tonno, i filetti d'acciuga, i capperi, una presa di sale. Portate il frullatore su una velocità lenta e intanto versate l'olio finché vedrete gli ingredienti montati e amalgamati. Prima di fermare il frullatore, versate nel contenitore il succo di mezzo limone. Ricoprite con questa salsa tonnata il vitello e servite in tavola con qualche cappero e qualche fettina di patata e di carota come guarnizione. Arrow
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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Empty CARNE CRUDA BATTUTA AL COLTELLO

Messaggio  Il Pelle Gio Nov 20, 2008 8:03 pm

Carne cruda battuta al coltello

C’è una golosità piemontese da veri intenditori, si tratta della carne cruda battuta al coltello, una vera squisitezza. Vediamo in cosa consiste questo piatto: la carne si trita a mano con un coltello ben affilato poiché, così lavorata, non perde i succhi e non si strappa come quando viene tritata a macchina, conservando una certa consistenza che la rende croccante in bocca. In origine, che poi è la ricetta tradizionale, la carne cruda era condita con con olio di oliva, sale e poco limone. Poi con gli anni, è stata arricchita con scaglie di Parmigiano, sedano finemente affettato o dai pregiati tartufi neri o bianchi. La carne più approppiata per questo piatto è il filetto di fassone.


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ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI) Empty Re: ANTIPASTANDO (ANTIPASTI PIEMONTESI)

Messaggio  admin Gio Nov 20, 2008 10:59 pm

GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANDE Laughing
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